Не дарите Море дураку! по Левитанскому

Фиалка Ночная
Люблю Юрия Левитанского. ВСЕ ЕГО СТИХИ.
Недавно вспомнилось "Зачем дураку Море" и совпало с моим настроением.
С благодарностью к Левитанскому.
=====================================================




Не дарите Море дураку.
Это будет жертвою напрасной.
Он решит, что всё ему подвластно,
И случится полное  "ку-ку"!

Не дарите Море дураку,
Для него достаточно и суши.
Ну, поберегите ваши души!
Я прошу вас--будьте начеку.

Не дарите Море дураку.
Он Его продаст иль проиграет.
Да и что дурак о Море знает,
Сидя дурнем на своём суку?!!

Не дарите Песню дураку-
Переврёт дурак слова в два счёта
Да ещё потребует почёта--
Чепчики и шапки к потолку!!!

Не дарите Солнце дураку-
Он на Нём увидит только пятна.
Это будет дураку приятно!
(Много ль счастья на его веку?)

Не дарите Звёзды дураку!
Он их будет складывать в копилку.
Небо превратит себе в подстилку,
Чтобы спать удобней на боку.

Не дарите Сердце дураку.
Не поймёт дурак сердцебиенья.
Он в одно "прекрасное мгновенье"
Дёрнет за сердечную чеку.

Молча пожалейте дурака.
Да не стойте долго на пороге.
Поскорее уносите ноги!
Вот моя последняя строка.
**************************
Мила-Скрипка
25.08.2010г.