Второе дыхание

Натамир
Август трудяга,  меня утомил,
Август трудяга,  нет больше сил!
А, если порыться и покопаться?
Должно же второе дыханье остаться?

И, вправду, второе дыханье открылось!
Такое, что даже ночью не снилось!
Охота смеяться, творить и любить,
Да так, чтоб усталость злую забыть.

Август ушёл со своими делами,
А мы с результатом остались то, сами.
Будет другая пора и дела,
Готовлюсь уже – закусив удила.