Ты пытаешься вырваться с криком наружу..

Софья Правдина
Ты пытаешься вырваться с криком наружу..
О, порыв безрассудного чувства любви...
Так же солнца лучи сквозь зимнюю стужу..
Проникают на землю в холодные дни.

Что-то держит тебя, и ты толком не знаешь..
Как бороться с поникшей уставшей душой...
И  тогда постепенно...как огонь затухаешь...
А порою уходишь на вечный покой..

Иногда ты приходишь абсолютно нежданно...
Словно дождик в пустыне в далеком краю...
Иногда исчезаешь внезапно и странно..
Не успев прородиться в простое "люблю"..
 
У тебя много лиц и много обличий..
И порою тебя очень трудно узнать...
Мы не можем найти хоть пару отличий…
Чтобы сердце на миг перестало страдать.

И тогда возникает смятенье и жалость..
Ты не знаешь, что делать и как с этим жить…
А потом все опять переходит в усталость…
Остается лишь средство – уснуть и забыть.