Предосенний вечер

Дана Корсик
Я вновь успела на закат.
Со вспышкой красной гаснет небо -
Лиловый радостный наряд,
Как оперенье крыльев Феба.

Сумерек нежный поцелуй
Ложится струнами на плечи.
А в ветре столько сладких струй
И струн... На них играет вечер

Свой душам слышный лишь мотив.
Он так тягуч и так заманчив...
Он удивительно правдив
И удивительно обманчив.

В волшебный вечер предосенний
Все мысли только о любви...
Всё словно в вальсе сновидений.
Кружись! Засни и... оживи!