На кончике носа

Людмила Могылдя
– Листья ивы похожи..
Как ты думаешь? Можно ли остановить шелест ветра в её ветвях?
– Не знаю.
– Говорят, плакучая. Посмотри, она смеётся.
Её листья похожи на солнце.
Они похожи на облако.
Или на стрижей.
Можно ли остановить шелест ветра?
– Они похожи на рыб, таких, знаешь, маленьких, юрких мальков со странными вопросами на кончике носа.
– На щеке капля. Ты плакал?
– Не я.
– Как думаешь, я смогла бы остановить шелест?
– Я думаю, будешь курить?
– Облако летит, как мышь. Но не эта маленькая робкая мышь, а такая, с крыльями, ты знаешь, они вечно шныряют под твоим балконом. Я мечтаю остановить.