Тебе

Сергей Наумчик
Сплошным узором чётких линий
Хочу я написать портрет твой.
Я нарисую тебя с лилией –
Моей любовью, чуть увядшей, но живой.
В твоих глазах я нарисую свою душу,
В твоих глубоких, проницательных глазах.
И ни за что я их слезами не разрушу –
Ведь твои слёзы мой извечный страх.
Твоим рукам придам я свою нежность,
Всё то тепло, что я готов отдать тебе.
В них будет сила, лёгкая небрежность
И поцелуи, что дарил тебе во сне.
Твоим губам придам я возбужденье,
Что лёгкой дрожью тело проберёт,
Тех страстных дум живое воплощенье
Меж влажных нежных мышц тонкой волной идёт.
В широких скул узор вложу я свою волю,
Что как желвак крепка и остра как укус.
И никому, кроме тебя, я не позволю
Почувствовать её чуть сладковатый вкус.
Твоим прекрасным аккуратным ушкам
Я вверю звуки моих странных слов,
Что неразборчивы порой, подобно погремушкам,
Порой приятны, как большой улов.
В твоих ногах изображу я стойкость,
А в нежных пальчиках стесненья ноготки,
Твоим плечам отдам всю силу, бойкость,
А в русый цвет волос вложу мыслей витки.
Всю доброту в твоей груди я воплощаю,
А для терпимости приберегу живот.
И бёдра грациозностью обогащаю,
Весельем – зубы, щёки, рот.
Ну вот, почти закончил свой рисунок.
Я всё тебе готов отдать, что говорить?
Но на один вопрос мне не ответил карандашный сумрак –
Как лилию в твоих руках мне оживить?..