От безумия до идиллии

Виктор Воскресенский
В маленькой бухточке волны ласкаются,
Бережно гладят песок золотой,
В море хрустальное горы красавицы
Дружно спустились могучей грядой.

Длинноволосые древние пинии
Горы одели в зелёный наряд,
В небе, пропитанном красками синими,
В полной идиллии чайки парят.

Солнце горячее в море красуется,
Гордо взирая на мир свысока.
Над горизонтом широкою улицей
Дружною стаей плывут облака.

Ветер-пастух изменил направление,
Стадо овечек на бухту погнал,
Воздух заполнил прохладой осеннею
И превратился в безумия шквал.

Море смешалось со страшными тучами,
Злом исказилось Нептуна лицо,
Воды он вспенил руками могучими,
Сил им придал и наполнил свинцом.

Двинулись волны рядами горбатыми,
Псами бросаясь на берег крутой,
Небо озвучилось грома раскатами,
В яростный шторм превратился прибой...

Нежное море играет со скалами,
Бережно трогает чайки крыло,
Бухточку гладит мазками усталыми.
Время зализывать раны пришло.