Если злодею дарить хорошее...

Борис Пинаев
Разговор с 5-летней внучкой:

- Сова схватила лисёнка
 и села с ним на холодильник.
У неё там причём был ещё
невидимый зонтик...

- Зонтик-то откуда?

- Какой-то волшебник подарил...

- Чего это волшебники стали злодеям
невидимые зонтики дарить?

(Задумалась... Долго думала.)

- Если злодею дарить что-нибудь хорошее,
 то и он когда-нибудь станет хорошим...
+++

Внучка с мамой своей перебирают цветочные луковицы...
Внучка размышляет вслух:
- Эта луковица белая...
Но белых луковиц не бывает...
Значит, эта луковица - жёлтая...
+++

Внучке 4 года...
- Пойдём на север?
- Да... Рядом с Севером гнездо, там лежит птенчик - и кукукает...