Бегущий от забот...

Андрей Пурчинский
Писать, когда не пишется, играть, когда не дышится
В отчаянных попытках сочинить
То, что в душе разорванной в глубинах где-то слышится,
Творить, чтоб жить, пытаясь воплотить...

Туман колец удушливый с табачною горчинкою
И звуков какофония в замыленных ушах,
Как на дощечке шахматной не пешкой, а пылинкою
Отчаянной депрессии судьба мне ставит шах...

По чёрно-белым клавишам бесчувственными пальцами
Пытаюсь выбить музыку без музыки в груди,
Ни роком и ни классикой, ни польками, ни вальсами
Ледник нерастопляемый в душе моей сидит...

Проклятая зависимость от муз таких мифических
И эфемерно боязно за завтрашний каприз,
В котором вдохновение в порывах электрических
Отсутствием присутствия потянет камнем вниз...

Нужда творить наркотиком на сердце больно давит мне,
Ведь творчества мне неоткуда взять...
Ни боли провоцировать ни изменять сознание
Не буду, чтобы совести поганой не терять...

Сижу, как будто нет меня под свист осенне-ветренный
В москитной сетке подранной нашедший себе ход,
Мой разум успокоился, как в детстве, такой девственный,
Познавши память прошлого бегущий от забот...