Штопор

Игнат Сумкин
В чёрном портфеле, дизайн украшая,
Службой непыльной довольный вполне,
Новенький штопор лежал, предвкушая
Звёздный свой час, когда он при луне
Сделает то, что другим неподвластно -
Хромом сверкая, откроет врата
В мир дивных грёз, где в желании страстном
Негой блаженной прольётся мечта!

И, он настал, этот день судьбоносный -
В парк на прогулку собрался портфель.
Тихий, неспешный мотив двухголосный,
В тёмной аллее сирени пастель...
Тут, неожиданно, очень некстати,
Горестный плач зазвенел в тишине:
Девочка с бантиком на самокате -
Что-то сломалось в железном коне.

Вмиг позабыв о своём назначеньи,
Ринулся штопор на помощь, как лом
Бился, вгрызался в металл в исступленьи
И победил, но не выдержал хром...
Длилась недолго в тот вечер фиеста,
Целым остался сакральный сургуч.
Утром в портфель на вакантное место
Принят был старенький гаечный ключ.