Лесная стихира

Дмитрий Вершинин
Лось
http://www.stihi.ru/2010/08/25/2250

Я гордый лось парнокопытный,
Царю среди лесной толпы.
Берёзы кучкой любопытной
Склоняют кроны у тропы.

Я рву коралловые ветки
И малахитовые мхи.
О них слагали мои предки
Свои лосиные стихи.

Не петь и мне другие темы.
До самой вьюжистой поры
Пишу рогами я поэмы
На чёрном бархате коры.

А после драк, в кровавой пене,
До камня истоптав траву,
Я ощущаю вдохновенье
И стих созвездиям реву.

Дрожит пустынная дорога.
Услышав мой зовущий рёв,
Бредёт лосиха-недотрога
Отдаться силе властных строф.

                Владимир Шостак


    Лесная стихира.



Сбежались все  единой стаей
Притопал даже старый Ёж
Глядите! Лось стихи лабает!
Ну, ты Сохатый и даёшь!

Я распашу рогами камни…
Ещё я рифмами грешу…
Да я, вот этими рогами,
Сейчас поэму напишу!

Я царь средь этой всей природы!
Вчера  Медведя замесил,
Потом одной лосихе оду
Весь вечер в небо голосил.

Я мог бы изумруд захряцать,
Да только нафиг это мне.
И так все кинулись копаться
В моём не высохшем  г…не.