Яблочный пирог

Екатерина Хэн Гальперина
_____

Я  готовлю тебе обед.
Борщ зелёный и шницель венский.
И пирог. Что любил мой дед.
Пышный. Яблочный. По-деревенски.
Я снимаю пробу. Пою.
Нарезаю зелень помельче.
Я безумно тебя люблю.
За всех бывших и будущих женщин.
Крупной соли, в стружку морковь
Квас домашний- уроки бабули.
Борщ кипит, остывает  кровь.
И скучает ноутбук  на стуле.
В панировку добавлю орех,
Перемолотый в мелкую крошку.
Как бисквит рассыпчат твой смех.
И душистый. Как перец горошком.
Я взбиваю тесто рукой,
Яблок массу присыплю  корицей.
Для бисквита нужен покой.
И духовка.. когда раскалится.
Вот десерт. Он значит финал.
Перемыть осталось посуду.
Не удался пирог, а жаль...
Не всегда выпекается чудо.