20. Бледный диск луны

Лидия Гржибовская
 
Бледный диск луны, как ласковый котёнок,
В комнату скользнув сквозь щёлочку гардин
Примостившись на подушке, как ребёнок,
Мне в пряди добавлят серебро седин.
Усталая луна, задремав на подушке,
Забыв про все свои ночные дела,
Прижалась ко мне, как к любимой подружке,
Все мои дневные заботы себе забрала.
И я забыла все горести-печали,
Окунулась в ласковый, спокойный сон,
Улетела в детства далекие дали,
В свой любимый уральский, уютный дом.