Гусь-спортсмен

Галина Рукосуева
Гусь - известный супермен,
Был на озере спортсмен.
Выходил когда на воду
Хвастался всему народу:
- Га! Какой смотрите рост,
И какой, отличный хвост.
Га! Друзья, меня поймёте,
Очень я красив в полёте.
Мы с рожденья все пловцы,
И к тому ж ещё гребцы,
Красные мы носим  ласты,
Редко встретятся гимнасты.
На бревне, кто виртуоз?
Мастер я отличных поз.
Посмотрите, как красиво.
Выгнув спинку, горделиво
Лапу верх чуть приподнял,
Гордо:  «Ласточка» - сказал,-
Ждёт меня олимпиада,
Будет  золото – награда.

/картинка из интернета/