Очень жаль...

Дождливое Сердце
Проверив и сады, и закрома,
Поняв, увы, что песнь его пропета,
В последний раз с росистого холма
Владения оглядывает Лето...


В прозрачный полдень видно далеко,
Как сеют озимь... И латают крыши!
На блюдечке оранжевом легко
Подсолнух держит чай, давно остывший.


Прощально Лето смотрит... Очень жаль!
И только Ветер набежавший свистнет,
Как паутинкой тонкою вуаль
На кончиках ресниц его повиснет...