Банальности

Михаил Ходоровский
                1

Внезапно, словно из-под спуда,
Ворвалась мысль, все озарив.
Ах Боже мой, какое чудо,
Какое чудо эта жизнь    
             
                2

А если хочешь без банальности
Понять тот самый  первый взрыв?
Господь не думал о реальности,
А попросту сказал АПЧХИ.

                3

Страдал Господь творя Адама,
И каждая страдает мама
То людям суждено от века,
Страданья участь человека
И тот вопрос давно решенный,
Был прототип, а нынче клоны.

                4.

Живу с надеждой и спокоен,
Что вера мир вокруг устроит
Здесь каждый с верою живет
Мой мир меня не подведет.

                5

Любые Божии посланья
Мир обращают в наказанья,
А жизнь в короткие мгновенья.
Между грехом и искупленьем.