Гибли, кто под Курском, кто на Курске...

Татьяна Чернавина
 Гибли, кто под Курском, кто на "Курске" -
 в толще вод и в огненном кольце,
 парни, говорившие по русски,
 мальчики с решимостью в лице.

 Первые погибли защищая
 отчий дом, Россию, нашу Русь.
 Мы об этом в книжках прочитаем,
 я судить их подвиг не берусь.

 Но за что погибли парни с "Курска"?
 Почему предательство в чести?
 И стоит в глазах строка по русски:
 "Нас убили...Милая, прости..."