Отраженье

Николай Сергеевич 01
Стих мой, как всегда неоднозначен,
Приласкает равно бровь и глаз,
Кто-то мрачно скажет - неудачен,
Кто-то восхищённо. - Это класс!
 
Богом дан нам дар стихосложенья,
Нами правит «Благодать сама.
Стих всегда лишь жизни отраженье,
В обработке сердца и ума
 
Во все дни знавали лишь гоненья,
Кто творил, а не писал заказ.
На кострах, в архивах те творенья,
Их скрывали от народных масс.
 
Верили и верим - будет время,
Будет и твореньям нашим взлёт,
Прорастёт хоть маленькое семя
И народ, задумавшись, поймёт.