С каждым годом осень всё мудрее

Светлана Пугач
С каждым годом осень всё мудрее
Листьями календаря шуршит,
Ласковей и капельку теплее
Смотрит в уголки моей души.

С каждым годом осень всё нежнее,
Чувственней рябиновая гроздь,
Небо вечерами чуть темнее,
И грустней...ну так уж повелось.

С каждым годом листопад прекрасней,
Глубже золотая его суть
В искренних желаньях....но напрасных
Что-нибудь исправить и вернуть.

С каждым годом дождик всё хрустальней
В зеркале душевной чистоты,
Стук его по окнам чуть печальней-
Эхом улетающей мечты...

С каждым годом красочней одежды
Осень примеряет на себя,
Ярче и светлее свет надежды
В ветренном дыханьи сентября.

С каждым годом только ярче чувства,
Значимее тонкие штрихи...
Отголоском нежности и грусти
Лист осенний падает в стихи...