Путь по горам

Мерзолетта Терзальская
                "На закате встают
                Громады холодных гор,
                Я же, странник-чужак,
                Одиноко бреду вдоль гряды..."
                Пэй Ди. "Оленья тропа"
Путь по горам и крут, и труден,
сверху - стремительный поток,
с громом и грохотом по грудам
каменных глыб, ступеней-строк.

Мысли бегут по нотам стана,
камень глубин - басовый ключ,
и вверх в staccatto неустанно
не забираюсь, а скачу.

Что меня встретит на вершине,
тайна горы и вид долин?
Только подъем тут как рейсшина,
рейс мер высот, длин и глубин.

(Так, по цепи идя предательств,
злобных насмешек, воя вслед:
"Все еще жив?", ряд доказательств -
строки камнями кинешь в net.)

Горы зовут:"Вперед, к вершинам!",
только тропа - крута, быстра,
лезвием бритвы и рейсшиной
мера громад гор, острота.

Пейзаж с фотосайта.ру