Поговори со мной

Татьяна Печурина
Как только ночь в дорогу тронется,
Поговори со мной, бессонница.
Поговори со мной бессовестно
О дерзкой страсти в неглиже.
Я научусь, я стану ласковой.
Ведь так тоскливо необласканной
Ждать ночь. Она умылась красками
Осенних лИвневых дождей.
И ночь пришла, но нет бессонницы.
Лишь тишина к подушке клонится.
Моя душа беззвучно молится,
Но кажется уже во сне.