лаванда

Мария Френч
Из лаванды шальны облака
Их ветром не сдуть.
Вместо нервов - стальная струна
Не согнуть.
Вместо сердца пропасть, обрыв -
Пустота.
И бросает отчаянья порыв
До самого дна,
И тревожит, скрежещет, согнуть
Хочет сталь -
Победит. И в час расставанья
Мне так жаль:
Нет души, теперь там средь ветра -
Облака,
От лаванды - сухой запах лета,
И вода,
И забвенье - в нем будут храниться
Боль и страсть.
В марципановых снах заблудиться
И пропасть
Сможет вечность. В погоне за счастьем
Останется быль:
Под губами на тонком запястье
Ледяная ваниль.