В моряки

Татьяна Печурина
На прогулку внук Серёжка
Обувал свои сапожки.
Накануне дождь гулял,
Детям лужи оставлял.
- Мне, бабуля, так охота
Не в танкисты, не в пехоту,
И десанты – пустяки,
Мне охота в моряки.
- Но до моря далеко?
- В лужах тоже глубоко!