Голубка села

Людмила Калиновская
Любимый мой уехал на рассвете,
Когда заря лишь только пробудилась,
И тишина предутреннего света
Ещё в постели облачной томилась.

Хотелось нежиться и мне в  постели,
И наслаждаться грезами любви.
На подоконник мой голубка села,
Разглядывая комнату внутри.

Мой милый укатил на две недели
Туда, где его ждали корабли.
А на окне моем уже сидела
Та весточка, которая   в пути.

Известие пришло совсем нежданно,
Как обруч кованный сдавил мне грудь.
Героем стал навеки капитан мой,
А мне ночами веки не сомкнуть.

Вставало где-то солнце за морями,
Зари пролился сок на облака,
И  чувствую себя я очень странно,
Что молодая, но уже вдова.