Поцелуев мост

Клавдия Смирягина Дмитриева
...................................."Мы шли всегда на Поцелуев мост" (с)
.....................................("Ленинградские мосты" -  песенка)


От Поцелуева моста до улицы Расстанной
не больше часа на метро и восемь долгих лет
по переулочкам стыда, по улицам обмана,
недружелюбно и хитро хихикающим вслед.

А на Расстанной мелкий дождь  приманивает осень,
от слёз  автобусный вокзал до ниточки промок,
озноб нервический и дрожь  тугих трамвайных кросен
передаются полотну непройденных дорог.

Бежит вразвалочку трамвай, спешит обратно в лето,
и, говоря начистоту, деньки наперечёт,
но на покой не уповай - сколь ни давай обетов,
а к Поцелуеву мосту дорога приведёт.