Грустила статуя

Ирина Рудзите1
Грустила статуя не любит никто
Все говорят,что я очень красива!
Стою у аллеи, смотрю вновь в окно,
А  жизнь моя просто  несправедлива!

Ветер и дождь мне ложатся на плечи,
Влюбленные видеть меня не хотят.
И вновь назначаются новые встречи,
А годы стремительно мимо летят.

В сердце моём появилась тревога,
Так хочется мне, чтоб любили меня!
 Я выдержу всё... вдаль уходит дорога,
Вот в душу бы кто мне добавил огня!

Скульптор забыл чувства в сердце оставить,
Он только холодной красой одарил.
Во мне ничего  не сможет исправить,
Он как и хотел - мною мир удивил!