Отчаянье пустыни

Аня Сахарова
Эпиграф:
"Приняв крещение, Иисус тотчас поднялся из воды; ...

Тогда Иисус был возведен Духом в пустыню, чтобы претерпеть искушение от диавола."
Ев. от Матфея 3 гл. 16 - 4 гл. 1



Меня пытается затянуть смерти водоворот,
наполняя меня до краев нераскаянной мглою.
Тьма приходит тогда, когда хочу проиграть...
Каждый вздох мне дается с трудом -  мне всё нечем дышать-
Я захлебываюсь пустотою,
Пытаясь молитву - в лёгкие воздух набрать.
Но блуждает мой ум и не в силах я вымолвить слово.
Даже памяти нет, кому эти вздохи воздать?
Сквозь отчаянье вымолю: "Боже, спаси меня снова!"

...

И рассеется тьма. и огнем всколыхнется надежда.
я припомню,
Что хочешь избавить от смерти творение Свое.
Что любовью Отца все безумия море покроешь,.
что по Воле Его Сын прошел до конца за меня...

Посвящается всем тем, кто в пустыне.