Крадется мысль Посвящение

Кира Зискина
Крадется мысль через строки,
Мне код ее не угадать.
Я не усвоила уроки,
как в междустрочье проникать...
Конец строфы- а я в печали:
Мне не подвластна мудрость слов.
Вы что-то, кажется, шептали
в своем финале про любовь???
Нет! Не пугайтесь, понарошку...,
метафоричным языком.
Но к сердцу маленькую стежку
вы проложили мне тайком.
И я боюсь пошевелиться
и разгадать ваш тайный ход,
а грусть большой лиловой птицей
уже все знает наперед...
И я швырну в экстазе в волны
ваш неопознанный объект
И буду я вполне довольна:
не пострадает интеллект.