Скатертное

Марина Киевская
Розы на скатерти пыжатся.
Счастье - на всех! И - литрами!
Вдосталь? С лихвою! Брызжется,
Льётся в хрустальный бокал.
Снежные голуби в радуге...
Плёнка - вперёд, - за титрами
Чёрный стоп-кадр. Натуго
Не было. Кто разоткал?

Пепел на свадебной скатерти.
- Выпьем за счастье стопочку?
В мыслях: к такой-то матери...
Только б не выдать лица.
И, докурив своё прошлое,
Бросишь окурок в форточку.
Были до срока сношены
Два обручальных кольца.