А мне никак не удалось

Наташа Корецкая
                "… Взять в руки удалось себя –
                слова, застрявшие в гортани,
                кричу тотчас, - люблю тебя!"
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/08/27/1440


А мне никак не удалось…
увы… но может быть, и к счастью?
Из рук, раскинувшихся врозь,

я выпадала. Без участья
весь свет глядел на тот конфуз.
И что же это за напасти!.. –

(О, эта флейта, этот блюз…) –
в руках моих меня не стало…
Я пересчитывала муз

(причём с конца, а не сначала),
которых знать мне не пришлось,
а оказалось их немало.

Вообразив до неба ось,
разобрала их всех по рангу.
Как хороша была та гроздь!

Сменился блюз старинным танго.
Меж тем, фантазий парадиз,
отведав сладостного манго,

укрыл дыханьем лёгкий бриз,
преобразившись полным штилем,
прервал души этюд-каприз,

не соизмерив суть со стилем.
А суть была совсем в ином –
не метры вовсе, и не мили

мечты рисуют за окном.
Лечу навстречу к Вам в объятья,
любви наполнена огнём,

надев изысканное платье!
И без желания опять
пытаться что-то делать кстати,

как то: в руках себя держать!

25 августа 2010