Полу-диалоги - 2

Вадим Кир
...Я его знаю, нет?
Впрочем, какая разница.
Сегодня у нас четверг,
Завтра, должно быть, пятница.
Я вечером буду там.
Это я так, к слову.
Музыку пишет к стихам?
Нет-нет, ничего плохого.
Просто немного устал:
Работа с утра до ночи.
Что он тебе заказал?
Это не важно, впрочем.
Белое каберне? Он что, угадал?
Сказала... Да нет, почему секрет?
Да, стоит оно немало.
Что у него, Ягуар?
Правда не разглядела?
Ты, да, дорогой товар;
Мне? - Никакого дела.
Значит, влюбился и?
Байрона читал?
Блока?
. . .
Уехала на такси?
Я знаю,
Мне тоже плохо.
По счастью, пустой хайвей.
До тебя минут пять осталось.
Попробую гнать быстрей.
Какая, к черту, усталость!