Дух поэзии

Яна Ли
                Владимиру Герасимову

Слезами душу умываю,
Когда твои стихи читаю вновь,
В который раз в них открываю
Поэзии певучую любовь.

Лечу с тобою окрылённо,
На взлете музыкальных строк,
Я с ними в дружбе поимённо
А в голове царит переполох.

Такой, что нет мне сна, покоя
И горною рекою жизнь бурлит,
Неугомонный дух спокойно
По-старому жить дальше не велит.

Зовёт к творению, созиданию
В художественный пламенный простор,
И строчек унисон хрустальный
Сложился чётко в ладный хор.

И с настроением навеянным,
Мир заново стремлюсь я осмыслять,
И быть в себе ещё уверенней,
Чтоб новые вершины покорять.