Посвящается композитору Игорю Федотову

Яна Ли
В небе звёзды, как поэты,
Кто по ярче, кто бледней.
Наш Федотов, как комета,
С ним светлей и веселей.

Зацветут сады на Марсе
Мы предсказываем впредь:
Все федотовские песни
Марсиане будут петь.

Потому что знает каждый:
Песня праздник для души.
Убеждались не однажды,
Ваши тем и хороши.

В час покоя и веселья,
В грусти час и час любви
Мы поём для настроения
Песни добрые твои

На параде, на поверке,
В День Победы, в Новый год.
Песен столько, что поверьте,
Почти каждый их поёт.

Славься, славься, композитор,
Славной музыкой своей,
Наш любимый, знаменитый,
Вязниковский соловей!