Россия

Сергей Стекловаров
Россия, сколько ж парадоксов вмещаешь ты в себя.
Здесь бомж быть может человеком, правитель может быть свинья…
Хирург работать будет ломом, бандит сидеть под кумачом,
Здесь каждый лезет к тебе в душу, и каждый вроде не при чем…
Здесь добрый житель – милосердный жалеет всех, ну и себя.
И двадцать миллионов жизней загубит в лагере любя!
Освободит он пол Европы, потом стеной огородит,
Запустит в космос человека, кишлак в Афгане разбомбит…
Гордится тем, что много выпьет, и что придумал автомат,
То храм по новой он воздвигнет, то тополь-м поставит в ряд…