Гляжу с небес

Геннадий Дюков
Ну вот и все – гляжу с небес на ВАС.
Так Вы зовете место,  где сейчас,
Я нахожусь по воле злого рока.
Хотя, признаюсь, здесь совсем неплохо.

И говорят, мне крупно повезло,
Что спец. весы не оценили зло,
Которое,  я в жизни  совершил,
А я считал, что много согрешил.

Выходит, что, прощен, и пущен в Рай.
Лети  и потихоньку  привыкай.
Сказал мне кто то, вроде бы тайком.
Невидим он, и с ним я не знаком.

И все же, я пока здесь не привык.
И проклинаю грязный грузовик.   
Который сократил земной мой путь,
Не дав за горизонт мне заглянуть.

А было, было планов громадье,
Все быть могло иначе б – е –мое.
А вот теперь летаю над землей,
И выгляжу, ну просто как живой.

Того - кто  пропустил меня сюда,
Пока  не видел, ну так это не беда.
Здесь  свет кругом и голос ниоткуда,
Как в цирке фокус – только это чудо.

И тут как обухом по голове,
Тот голос сообщает новость мне.
Что к ним сюда  доставлен был я зря.
Ошибка вышла - проще говоря.

И свет погас,  и я очнулся вдруг,
Гляжу вокруг людей широкий круг.
А рядом врач находится со мной.
Смеется – поживешь еще герой.

А я лежу и вспоминаю свет,
В том мире,  где меня пока что нет.
И думаю, как дальше надо жить,
Чтоб заново там место заслужить.