Картина Кустодиева Осень в провинции

Элла Гоник
              * * *

Пламенеет осень яркими цветами,
Всех она забрала в сладостный полон,
И плывёт по небу тихо над церквами
Серебристый отзвук — колокольный звон.

На большой террасе пышные купчихи,
Наслаждаясь, мирно чай вечерний пьют,
Заняты беседой эти щеголихи,
Оглашая смехом милый свой уют.

И уже вскипает самовар пузатый,
И мирок мещанский напоён теплом.
Всей душой купчихи наслажденью рады,—
И, купаясь в счастье, пребывают в нём.

Проводила время вся страна за чаем,
И жива традиция добрая сейчас.
С радостью гостей мы так всегда встречаем,
Чтобы был отрадным жизни каждый час...


               * * *

             26 августа 2010