России Божья благодать

Владимир Гахов
                «...С утра сюда, как прежде — к храму,
                Толпою нищие бредут»
                Николай Зиновьев.

У старинных церквей
Есть своя красота -
Первородство людей               
Да их душ широта,

Вечный зов бересты,               
Шёпот, ропот и страх,            
Золотые кресты               
В голубых небесах.               

Купола как кристалл
Из надежды и слёз.
Кто на паперти встал
К небу руки вознёс.               

За прощением в храм
Кто-то тихо войдёт,
Долю выплачет там
И в покое уйдёт.

Кто на паперти вновь
Подаяния ждёт,
Кто молчит – губы в кровь,
Кто молитвы поёт…            

Да, в России моей
Есть своя красота –
Человечьих идей
Да судьбин маята.