Быть может, всё в последний раз

Галина Мочалина
Быть может, всё в последний раз...
И этот пост, души мгновенье.
Луч света, Божье вдохновенье
И Пасхи радостный трезвон?

И то последнее причастье,
Где наспех вычитан канон.
И машинально перечислен
Души томленье - перечень грехов.

Быть может, всё в последний раз,
Визит родных, где не успели...
Друг другу с нежностью, неторопясь
О главном..., так сказать и не сумели...

Быть может, всё в последний раз,
День без войны, но мы забыли
В слезах благодарить Христа
За то, что сыто и в тепле прожили.

И нас ничем не удивить...
Иконы, мощи, в храме песнопенье...
К святыне мы привыкли и, порой...
Нет в сердце радости, благоговенья.

К распятью подойдешь, а Он с креста
Опять нам простирает руки
И молит Он о милости Отца,
Чтобы простил кровавые от злобы руки.

Быть может всё в последний раз,
И этот пост, души мгновенье,
Так будем же к друг другу милосердней,
Быть может, видимся в последний раз.