Так дымно...

Татьяна Шкодина 2
               «Так дымно, что в зеркале нет отраженья..»
                (В.Высоцкий)

Так дымно, что в зеркале нет отраженья,
И в этом дыму, как в бреду,
Я к призрачной цели без тени сомненья
Отправлюсь себе на беду.

Я выйду на берег. Мой ветреный парус…
Его не увидеть с земли.
И всё, что мне здесь, у причала осталось, -
Смотреть, как горят корабли.

Удушливый дым наполняет собою
Артерии улиц, дома…
И пеплом, как снегом, весь город укроет,
И серая грянет зима,

И серые волны причудливый танец
Исполнят. Мой парус мелькнет…
Меня он найдет – мой Летучий Голландец
И душу мою украдет…