По синусоиде...

Мария Ле Гуин
По синусоиде сверху вниз иль по виткам спирали
Движутся люди, планеты, жизнь,
Мысли, мечты, скрижали...

Этих качелей не мой размах -
Слишком редки движенья,
И рассыпаются чувства в прах,
Вплоть до уничтоженья...