На опушке

Александр Михайлович Комаров
Лежу у леса на опушке.
Бормочет без конца ручей.
Мне врёт бессовестно кукушка,
Что я бессмертней, чем Кащей.

Неправда, глупая, я смертный.
Я потому и слушать рад
Кузнечиков аплодисменты
И пенье птиц, и шёпот трав.

В руках у матушки-природы
Душа спокойствием полна.
Налево – солнце на восходе,
Направо – спелая луна.

Мне даже чуточку обидно,
Что на другом краю земли
Ни солнца, ни луны не видно,
А лишь ромашки звёзд взошли.

А тут к чему такая роскошь?
Ведь счастлив я и тем вполне,
Что этих трав густую роспись
Природа щедро дарит мне.

И я валяюсь на опушке,
Смотрю подолгу в небеса
И вижу вечности глаза,
Легко прощая ложь кукушке.