Я сегодня ангела видела

Алиса Бельская
Я сегодня ангела видела,
он сидел на крыше, болтал ногами.
С перепугу я ахнула: "Вот дела!"
Ну а он усмехнулся и развел руками.

Я знала - вот-вот и я сяду рядом,
а он улыбнется и подсядет ближе,
и скажет, мол, помнишь, в девяносто девятом
ты каждую ночь коротала на крыше?

А я, не успев удивиться даже,
кивну и скажу, мол, бывало такое,
что, мол, в ночи хороши пейзажи,
а в сумерках небо дышит покоем...

И он прищурится вдруг лукаво -
ему-то уж небо лучше знакомо.
У птиц и у ангелов особое право -
они в небесах все равно что дома.

Он скажет: "А знаешь, давай, как тогда,
сидеть на крыше, болтать ногами.
И слушать как стонет ток в проводах,
и глазеть на небесные оригами?.."

Я обрадуюсь и молча кивну, соглашаясь.
На душе посветлеет как после ремонта...
И мы будем сидеть, никому не мешая,
до утра не сводя глаз с горизонта.

26.08.2010