Любовь по Незнайке

Лев Красоткин
Бывает, забегают на авось
И Мушка, и Ромашка с Медуницей,
Но главное, чтоб позже не пришлось
У доктора Пилюлькина лечиться...


Незнайка — представитель племени маленьких человечков — коротышек, — известный прежде всего как литературный персонаж трилогии Николая Носова. Николай Николаевич рассказывал о прочитанной в детстве сказке А.Хвольсон «Царство малюток: Приключения Мурзилки и лесных человечков», воспоминания о которой натолкнули его на мысль о Незнайке. Образ Незнайки активно использовался в оформлении российского павильона на международной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае. При этом комиксы для детей с участием Незнайки были известны и популярны в Китае в 90-х годах прошлого века. Имя Незнайки на китайский было переведено как «Xi;o W;zh;», что означает «маленький невежда». Не поверите, автор, читая "Незнайку на Луне" в семилетнем возрасте, получил первые знания в области бизнеса, недоступные в СССР в принципе!