Маленькие люди

Рыжий Кысь
Больше желчи, маленькие люди!
Мне не страшно, я давно привыкший
Слыть бесчестным и злобливым мужем
За свои кромолящие вирши.

Научи меня, премудрый кто-то,
Как писать про сопли и Отчизну!
Я, клянусь, сдержу позывы рвоты
И в зловонной пасти зубы стисну.

А потом – писать. Про ясны очи
И берёзки засранной России.
Мне о сердце демон когти точит
И пророчит подвиги мессии.

Моя паства, слышь! Я молвлю слово!
Без оттенка праведного фарса.
Мама, ты бы знала, как сурово
Быть святым, склоняясь у унитаза!

Каждый третий – непорочный ангел,
Остальные – палачи и судьи.
Судьбы – просто пятна на бумаге.
Меньше слова маленькие люди…