Тайный диалог

Ассоль -Ярославцева Галина
      
Июльской ночью всё таинственно, волшебно! 
Мерцают звезды бриллиантами горя.
На бархатном, искристом покрывале
Тревожно  спит красавица Луна.

Она Богиня и  Царица  ночи.
Подвластны ей любовь,  людей сердца.
Все тайные мечты влюбленных знает
И  воплощает их желанье  иногда!

Она влюбленным покровитель и защита.
Как мать заботлива,  душевна и  нежна.
Вуалью легкою людей  от бед  укрыла,
Лучами  звездными шатер для них сплела.

Влюбленная  Луна в тоске неудержимой,
Мольбою трепетной  взывает в  небеса!
И миг волшебной встречи с милым Солнцем,
Восне лишь может увидать она!

Не суждено царицы  дивной ночи
Союзом чувств любовь свою скрепить!
Судьбой ей уготовано по кругу
За Аполлоном в одиночестве ходить!

Вопрос один из века в  век   тревожит;
«За что лишил любви,  Господь скажи?!»
Покой  потерян в моем сердце,
Без Солнца я не в силах больше  жить!

О, ясноликая  красавица  Луна,
Ты управляешь звездами  и им всегда нужна! 
Ну  а  планетам   нужен свет   от Солнца, 
Соединить вас вместе очень сложно!

Так почему же, Господи, скажи,
Любовью мудрой человек не дорожит?!
Ты людям счастье  подарил,  свободу,
Позволил  быть им  вместе и любить!!!

Свою любовь вы нежно берегите, 
Пылая чувствами вам суждено гореть,
А верность ту, что вы в душе храните,
Должны влюбленным вы в наследство передать!