пред которым, яркий хаос

Валентина Храпцова
Тишина…
Пьяняще - сладкий
запах спелой земляники.
На припёке, у высоких,
золотисто – рыжих сосен,
летних трав цветущих буйство,
пред которым, яркий хаос
импрессионизма меркнет…
                ***
Хочешь – можешь посмеяться
над моим несчастным видом, только
горький  «Буревестник», вместе
с «гордым Гайаватой»,
не даёт мне спать неделю,
по ночам, проклятый, снится
и свои стихи больные мне
нашёптывает в ухо.
Цаплей серою, большою,
в сон стучатся оба разом.
И неважно, где хожу я,
что я делаю - неважно,
то меня крылом коснутся,
то веслом табанят разум…
Рядом веет Буревестник,
Гайавата бродит рядом …

21.08.2010