Прыжок в сторону

Я-Евка
Новые встречи, старые связи...
Видит тут кто-то лишнее разве ?
Всё на местах.

Бегать бывает душно по кругу,
Те же всё лица - это ль не скука
И маета ?

Детства друзья изучили до донца,
Но иногда в кругу близких неймётся.
Это порок ?

Средь незнакомцев можно порою
Стать неизвестным, тайным собою -
Им невдомёк !

Входишь в чужие, странные роли...
Только сезонные это гастроли,
Тянет домой,

Где предсказуемо, мило, привычно,
Можно расслабиться, сбросить циничность -
Тыл за спиной.

Иллюстрация: Джек Бэдделей