Редко...

Татьяна Пешкова
...редко - в христосы, всё чаще - в пилаты...
в сумке сердечной - тоска про запас...
дождик рисует на окнах палаты
серое небо - любому из нас...
значит и голоса может быть много...
я согреваю продрогшее "нет"...
ты не горюй, это просто дорога
сдуру вильнула в заросший кювет...
сон о чужой "земляничной поляне",
ягод погибель под тяжестью тел...
ты не увидел в осеннем бурьяне,
то, что он летним остаться хотел...
берег вдали, как гитарная дека...
жизнь успевает сменить аватар...
хочешь, про Чука и даже про Гека
я расскажу, что придумал Гайдар?..

...мы далеко от себя убежали...
бег по спирали...заученный бег...
с облака смотрят, как ангел в пижаме
девочке шепчет: Вот выпадет снег...