Размышлятельный стиш

Смехотрон
Ирина Яцуненко 

«Зверь не выскочит из клетки»
http://www.stihi.ru/2010/08/25/7824

Зверь не выскочит из клетки,
если крик уже на хрип,
если кнут в деснице крепкой
заменяет смолоскип...
если за последней целью
гордо шествует итог,
если за окошком церковь
очищает души впрок...
Он, свои растратив силы,
изнемог, размяк во лжи...
Ты его напрасно била...
а теперь и не держи...
----------------------------------------

СмехОтроН

(не пародия! размышлизмы, скорее)

Била-била-колотила,
воспитала, как смогла -
свин своё воротит рыло.
Вот такие, блин, дела!
Хоть веди его креститься,
хоть дубиною крести
из свиньи не выйдет птицы
как семёрки из шести.
Всё равно глядит налево.
Ну, а может - суть в тебе?
Не получится царевна
из лягушки - хоть убей!