Грани зеркала мира

Алекс Рудов
В зеркале время течет незаметно - мир растворяется, тонет в пространстве.
В нем еще есть уходящее лето, люди раздето-одетые,
таинство.
Будто бы осень лишь только снаружи в мутном воздушном, планетном просторе.
Ветер-художник рисует на лужах мира этюды новейшей
истории,
Гонит людей в переходы и пробки, пишет цвета для деревьев бордовым,
желтым и красным, немного неловко перегибает травинки
подковой.
Все для невидимой лошади неба, ветер для гривы, зелень копытам.
Яблоки падают пятнами гнева в новую осень древнего
вида.
Падают в память крупицами знаний, грустными каплями зеркала ночи:
Новая Ева Адама поманит. Светлое время намного
короче.
Там, позади в стекловидном узоре солнце смеется и жжет беспощадно,
льются по граням туманные зори, капают стены вечерней
прохлады.
Женщины в легкие платья одеты, шорты и майки - сезонные флаги,
в дымке времен заблудилась карета летних минут и пропала в
овраге.
Время стоит и не хочет меняться, в кадре застыли покои сезона:
ротою "смирно" на огненном плаце, томной улыбкой, зеленою
кроной.
И отражаясь витриной, рекламой, грань преломляется. Видимо, зримо.
В воздухе виснет осенняя гамма. Летние ноты запутались
в гриве.
Зимней попоной укутает осень время и воздухом Третьего Рима,
грани сезонов пространство уносит и растворяется в зеркале
мира.